Die Frauen 1 des FC Oerlikon/Polizei konnten mit einem 4:1-Heimsieg gegen den FC Erlinsbach die Tabellenführung behaupten, dabei konnte Rahel Moser zwei Tore zum klaren Sieg beisteuern.

Aslihan Erkol brachte mit einem Schuss ab der Strafraumgrenze die Heimmannschaft bereits in der vierten Minute früh in Führung. Der postwendende Ausgleich, als Lucia Zuberbühler im Spielaufbau den Ball an Lina Fischlin vertändelte, liess die Gastgeberinnen nicht aus der Ruhe bringen und in der Folgezeit konnten sie auch markant mehr Spielanteile und Torchancen erspielen

Erlinsbach zog sich mehrheitlich in die eigene Platzhälfte zurück und kamen dadurch nur sporadisch vor das gegnerische Tor, dank der aufmerksamen Abwehrarbeit der Heimmannschaft kamen die Aargauerinnen nur ansatzweise zu Torchancen.

Etwas glücklich, als Larissa Stampfli im Anschluss eines durch Lesley Ramseier getretenen Freistosses den Ball ins eigene Tor ablenkte, ging der FC Oerlikon/Polizei erneut in Führung. Dabei hinterliess die Torfrau Alina Bucher wie beim ersten Gegentreffer einen unsicheren Eindruck.

Nach einem schnellen Gegenstoss konnte Rahel Moser wenige Minuten vor der Pause mit einem Abschluss aus 16 Meter die Führung auf zwei Tore ausbauen.

Nach dem Seitenwechsel kam der FC Erlinsbach besser ins Spiel, da ihnen jedoch die Durchschlagskraft fehlte und die Abwehr der Zürcherinnen weiterhin aufmerksam blieb, erspielten sie kaum nennenswerten Abschlüsse.

In der 66. Minute fiel die endgültige Endscheidung in der Begegnung als Rahel Moser einen schlecht gespielten Ball erlaufen konnte und mit ihrem zweiten Treffer zum 4:1 Schlussresultat abschloss.

Der Zürcherinnen feierten einen verdienten Sieg, hatten mehr Spielanteile und Torabschlüsse, zudem liessen sie in der letzten halben Stunde des Spiels einige gute Torchancen ungenutzt.

FC Oerlikon/Polizei ZH Frauen 1  –  FC Erlinsbach 4:1 (3:1)
1:0 Aslihan Erkol (4.)
1:1 Lina Fischlin (5.)
2:1 Larissa Stampfli (ET) (35.)
3:1 Rahel Moser (41.)
4:1 Rahel Moser (66.)

Lucia Zuberbühler – Gina De Martin(46. Adélie Fôret), Anna Franscini(77. Sara Dür), Melanie Egli, Julia Specht(77. Lia Nobili) –  Münever Akyol, Lesley Ramseier – Aslihan Erkol(63. Cinzia Zehnder), Rahel Moser, Fiona Hubler – Lucia Schick(77. Jennifer Widmer).