Wie erwartet wurde es das schwere Spiel im Berner Oberland und letztendlich setzte es für die Frauen 1 des FCOP eine klare 1:5 Niederlage beim souveränen Tabellenführer Frauenteam Thun Berner-Oberland ab.

In der Startphase setzte die Heimmannschaft mit den schnell in die Tiefe gespielten Bälle und einem starken Pressing den FCOP gehörig unter Druck. Aus den zahlreich getretenen Eckbällen ergaben sich der Heimmannschaft in dieser Zeit einige gute Möglichkeiten zu einer frühen Führung. Mit einer kämpferischen Abwehrleistung und zwei guten Rettungsaktionen, als jeweils Giuliana Rosato und Sonia Donati den Ball auf der Linie klärten, konnten die Gäste zunächst einen Rückstand verhindern.

In der 21. Minute erzielte Andrea Michel die längst überfällige Führung für Rot-Schwarz Thun, als sie nach einer scharfen Hereingabe den Ball aus kurzer Distanz über die Linie brachte. Besonders ärgerlich für den FCOP war der zweite Gegentreffer zum 2:0 unmittelbar vor dem Pausenpfiff, erzielt durch Stefanie Kipf nach einer unzureichenden Abwehraktion im Gästestrafraum.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Zürich zunächst besser ins Spiel und wurden früh für ihre mutigeren Spielweise belohnt. In der 49. Minuten konnte Manuela Vogel vor dem gegnerischen Strafraum mit ihrer gewohnten Art der Verteidigerin den Ball abjagen und im Anschluss alleine vor der Torfrau zum 1:2 abschliessen. Danach verpasste der FCOP bei zwei weiteren sehr guten Torchancen durch Sabrina Übersax und Manuela Vogel den möglichen Ausgleich, ein Resultat, dass sicher für die Gäste schmeichelhaft gewesen wäre.

In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, dass auch zu einer hörbaren Unzufriedenheit auf der Trainerbank des Gastgebers führte. Der Doppelpack in der 73. und 76. Minute, erzielt durch Andrea Michel bzw. Selina Jud war dann die definitive Entscheidung im Spiel. Mit dem 5:1 kurz vor Abpfiff konnte sich Stefanie Kipf zum zweiten Mal in die Torschützenliste eintragen lassen.

Der Sieg für das Frauenteam Thun Berner-Oberland war verdient, waren sie in vielen Belangen die überlegene Mannschaft. Besonders in der Start-Viertelstunde verpassten sie es frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen, als sie einige gute Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen konnte. Dank der kämpferischen Abwehrarbeit des FCOP blieb der Ausgang des Spiels bis 20 Minuten vor Schluss offen, ehe die Heimmannschaft in der Schlussphase vom Nachlassen der Kräfte und Konzentration der Gäste profitierte und die sich bietenden Chancen zu drei weiteren Toren effizient zum 5:1 Sieg ausnutzen konnte.

Sonia Donati – Giuliana Rosato(79. Gina De Martin), Leyla Bektas, Micaela Winter, Melanie Egli – Anna Franscini, Carina Roscic, Sofia Bösch – Sofia Pedrazzini(85. Janaina Figueredo), Sabrina Übersax(77. Adélie Forêt), Manuela Vogel