FC Oerlikon/Polizei – FC Bassersdorf 4:1 (0:0)

Am Donnerstagabend empfing die erste Mannschaft den FC Bassersdorf zum Cup-Spiel der 3. Runde. Die Platzherren starteten gut in die Partie und verzeichneten in den ersten 20 Minuten drei gute Torchancen. Danach kamen die Gäste auf und erspielten sich ebenfalls Chancen. Dennoch wurden die Seiten ohne Torerfolg gewechselt.

Direkt nach Wiederanpfiff gingen die Neudörfler in Führung. Yves Matumona gelang ein herrliches Tor zur 1:0-Führung. Zehn Minuten später hiess der Torschütze erneut Matumona. Weitere 20 Minuten später wurde derselbe Akteur im Strafraum gefoult und Kristijan Djuric verwandelte den fälligen Strafstoss zum beruhigenden 3:0. Drei Zeigerumdrehungen später wiederholte sich die Szene und erneut war Matumona nur durch ein Foul im Strafraum zu bremsen. Diesmal trat Giovanni Giallongo zum Strafstoss an und erzielte das 4:0. In der 80. Minute gelang den Gästen durch Francesco Maggio noch der Ehrentreffer.

Der FCOP hatte folgende Akteure im Einsatz: Fässler, Abeijon (84. Espinoza), Weber (79. Coskun), Caldarazzo, Giovanni Giallongo, Albiez (85.Sala), Patella (46. Djuric), Eralp, Matumona, Harati, Christian Giallongo (76. Mustafa).

Am nächsten Sonntag, den 24. Oktober 2021, trifft die erste Mannschaft auf den FC Wettswil-Bonstetten 2. Spielbeginn auf dem Sportplatz Neudorf ist um 12.00 Uhr.