FC Oerlikon/Polizei – FC Wiedikon 5:3 (4:2)

Die zahlreichen Zuschauer:innen erlebten am Sonntagnachmittag bei zeitweise leichtem Regen eine packende und intensive Partie. Schon nach gut vier Minuten hiess es 0:1, als Pablo Kessler für die Wiediker traf. Fünf Minuten später hatten die Neudörfler das Resultat gekehrt und auf der Anzeigetafel stand 2:1. Zuerst, in der siebten Spielminute, versenkte Hüseyin Eralp einen Freistoss aus 22 Metern wunderschön zum Ausgleich. Und nur drei Zeigerumdrehungen später verwandelte Kristijan Djuric einen Elfmeter gewohnt sicher zur 2:1-Führung für die Platzherren. Die beiden offensiv ausgerichteten Teams lieferten sich weiterhin einen offenen Schlagabtausch. In der 20. Minute setzte sich Steven Albiez resolut durch und sein Schuss aus rund 25 Meter fand, leicht abgelenkt, den Weg ins Netz zum 3:1. Neun Minuten später kam es noch besser für die Platzherren, als sich Angel Abeijon ein Herz fasste und seinen kernigen Schuss im Netz versenkte. Doch die Gäste bleiben dran und verkürzten schon drei weitere Minuten später auf 4:2. Diesmal hiess der Torschütze Marc Lüthi.

Direkt nach dem wärmenden Pausentee schienen die Oerliker irgendwie noch nicht ganz bereit und in der 47. Minute gelang dem Team vom Heuried der 4:3-Anschlusstreffer. Pablo Kessler war mit einem im Nachschuss verwandelten Elfmeter erfolgreich. Danach lieferten sich beide Teams einen Abnützungskampf, der jedoch grösstenteils fair verlief. Wiedikons Goalie musste nach einer Stunde weit ausserhalb seines Strafraumes gegen Abeijon, der alleine auf ihn zu stürmte, die Notbremse anwenden, um einen Gegentreffer zu verhindern. Regeltechnisch eine klare rote Karte, doch beliess es der Schiedsrichter bei gelb. Nun kam eine gewisse Hektik ins Spiel, die in zwei gelb/roten Karten für Loris Schaad und Younis Harati gipfelte. Der FCOP kämpfte so die letzten 25 Minuten mit einem Mann und die letzten zehn Minuten mit zwei Mann weniger bravourös und hielt vorerst das 4:3. Achtzehn Minuten vor Spielende stellte dann erneut Hüseyin Eralp mit seinem zweiten Treffer den 5:3-Endstand her. Damit beendete der FC Oerlikon/Polizei auch das neunte Spiel in Folge ungeschlagen. Sieben Siegen stehen lediglich zwei Unentschieden gegenüber. Fast schade, dass die Vorrunde jetzt zu Ende ist! So dürfen sich die Spieler nun in die wohlverdiente Winterpause begeben. Die Oerliker überwintern auf dem sehr guten dritten Platz hinter dem souveränen Leader FC Regensdorf (gegen den man 2:1 gewann!) und hinter dem FC Seefeld, den man mit dem gleichen Ergebnis bezwang.

Der FCOP spielte gegen den FC Wiedikon mit De Almeida, Abeijon, Coskun, Caldarazzo, Harati, Schaad, Albiez, Djuric, Espinoza (66. Sala), Eralp (83. Mustafa), Matumona. Auf der Bank Fässler, Weber. Es fehlten Giovanni Giallongo, Christian Giallongo, Patella, Obeng, Ievoli, Wellauer.